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Hé bien voilà. C'est fait. Nous sommes les heureux parents de la petite Inès, né le 20 mars 2015 à 5h23. Elle pesait à la sortie 3.430 kg et mesurait 52 cm. Elle a des cheveux noirs de geai comme sa

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euh, non, j'ai du lire un peu trop de Pratchett ...

ou j'ai oublié mes pilules de grenouilles séchées.

edit:

j'aime beaucoup ta nouvelle attitude envers les participes passé/infinitifs (*)

* Rayer la mention inutile

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edit:

j'aime beaucoup ta nouvelle attitude envers les participes passé/infinitifs (*)

* Rayer la mention inutile

J'avais pas vu avant que tu le fasse remarquer, effectivement cette technique devrait entrer dans la prochaine réforme, une sorte de cheatcode qui permet de pas se tromper.

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juste histoire de noter, pour mes frites :

- papier de cuisson

- pulverisateur

- huile d'olive

- pomme de terre coupées en frites

placer le papier dans la plat, les futures frites dessus, pulveriser d'huile d'olive ( tenter d'autre huiles pour voir : le pulverisateur a du mal vu la viscosité du machin ) et passer 1 heure au four à 240°C en remuant un fois durant la cuisson.

comme ça, j'oublierais pas.

ah et sans le papier cuisson, les frites vont coller au plat, ce qui fait qu'elles deviendront de la purée en tentant de les décoller.

c'est fou ce qu'observer celles d'un paquets de frites au four peut être utile

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Nworr> c'est parce que sinon j'ai la main lourde sur l'huile. ( sans compter que les bouteilles des premiers prix sont toutes sauf géniales ) :)

Étrangement, ça parait mieux marcher d'utiliser un pulverisateur. ( Même si je n'obtiens qu'un jet plutôt que la bruine souhaité au départ )

et bon je suis connu pour avoir des solutions originales à mes problèmes. ( d'où mes "rideaux" qui viennent du rayon emballage/déménagement de leroy merlin :D )

Bon faut dire qu'à la base j'ai eu l'idée en remarquant que pour graisser les plaques d'acier lors de ma mission, il était beaucoup rentable d'utiliser un pulverisateur qu'un pinceau, mais là où l'engin marche pour le pétrole [...] :p

Laskov> 1€ de papier cuisson contre une friteuse à 15€ pour les moins cheres.

et j'utilise autant d'huile.

Faut juste faire gaffe de tout mettre sur une seule couche ... ( comme les frites au four, quoi )

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Il fut un temps où l'on préparait les frites de la sorte. Avant de céder à la facilité de la friteuse.

Je me souviens que les frites à l'huile d'olive étaient bien meilleures.

C'est que tu n'as pas goûter les frites à l'huile de vidange, un régal !

Sur avec celle des anciens moteurs non HDI.

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Ah tout de suite, je parlais de chez moi quand je disais ça.Tu me rappelles une affaire qui avait fait scandale au moment de la crise de la vache folle.

On venait de coffrer un éleveur belge qui nourissait ses bovins avec des farines animales cuites à l'huile de vidange des tracteurs de son exploitation. Très appétissant.

Plus sérieusement j'ai tendance à préférer l'huile d'olive et les huiles de noix ou de pépins de raisins pour la cuisine, c'est pour ça que je les utilises autant que possible. Tu me diras, vivant encore chez papa/maman j'ai pas souvent l'occasion de faire usage de mes dons de cuisinier. >)

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