bunee 0 Posté(e) le 24 février 2009 Partager Posté(e) le 24 février 2009 (parceque ça manque de boisson par ici) The white cloud (oui c'est super original comme nom) Il vous faut: un blender une boite de lait de coco (20 / 25 cl) une boite d'ananas au sirop des glaglaglaçons du rhum blanc Dans le blender: verser le lait de coco ajouter le jus d'ananas, ainsi que quelques morceaux de fruits ne pas oublier les 25 cl de rhum ni les glaçons (un bac) Mixez le tout. Versez dans de jolis verres avec des pics garnis d'ananas et de bonbons, ou de ce que vous voulez! Bwa bwa bwaaaaa!!! Lien à poster
Armand LeHess 0 Posté(e) le 24 février 2009 Partager Posté(e) le 24 février 2009 Comme ça doit être trop hyper sucré ce truc ! Rhum + coco = pina colada et c'est déjà hyper lourd... /me vomit Enfin je goûterai bien quand même ! Tu m'en fais un, dis, tu m'en fais un ? Lien à poster
UniKorn 2 Posté(e) le 24 février 2009 Partager Posté(e) le 24 février 2009 De temps en temps, je me fais un "black ader" Sirop de cassis, mi bière blonde, mi cidre Lien à poster
bunee 0 Posté(e) le 25 février 2009 Auteur Partager Posté(e) le 25 février 2009 Armand: Je suis une grande mangeuse de sucré, mais en fait là non, avec la glace ça évite ce coté trop sucré. Ils prennent les fluides, à la poste suedoise? Unikorn: han je connaissais pas ça doit être pas mal. T'en as d'autres comme ça ? Lien à poster
Ben Kenobi 15 Posté(e) le 25 février 2009 Partager Posté(e) le 25 février 2009 Sans l'ananas pour moi ^^ Lien à poster
Pistolero 0 Posté(e) le 26 février 2009 Partager Posté(e) le 26 février 2009 Faudrait que j'essaie. En tout cas, lorsqu'il fait bien chaud, je me rabat sur le classique mais bien désaltérant mojito. Lien à poster
Loone 22 Posté(e) le 26 février 2009 Partager Posté(e) le 26 février 2009 Il y a environ un an, avec mon oncle, on a mis au point un nouveau cocktail : L'Orgsky (ça se prononce orjeski) 50% de sirop d'orgeat 50% de whisky C'est tout, c'est tout doux, et aussi ça tape ! Vous pouvez aussi tenter le Whigeat (Ouija), c'est exactement l'inverse mais bizarrement les effets sont les mêmes ... ... Lien à poster
Armand LeHess 0 Posté(e) le 26 février 2009 Partager Posté(e) le 26 février 2009 Je sais pas pour la suédoise, mais pour la norvégienne vaut mieux déguiser dans un pot de confiture ou autre chose qu'une bouteille. Lien à poster
stormbringer 0 Posté(e) le 27 février 2009 Partager Posté(e) le 27 février 2009 Dès le matin, allez... Un russe blanc. C'est nourrissant. On prend la version light: - lait (écrémé, demi écrémé, entier... crême pour les boulimiques) -> 20Cl - liqueur de café, alias Kahlua -> à l'appréciation de chacun, mais un bouchon est un minimum - vodka (pas une version premier prix quand même... mais évitez la Stolichnaya quand même !!!) -> à l'appréciation de chacun, mais 5Cl est un bon dosage - cubes de glace. Le tout dans le shaker, et servi dans un grand verre. Paille en option (surtout pour les borgnes) Lien à poster
bunee 0 Posté(e) le 27 février 2009 Auteur Partager Posté(e) le 27 février 2009 C'est un classique indémodable ^^ Est-ce qu'il n'existe pas un Black Russian, aussi ? Lien à poster
tbr 13 Posté(e) le 27 février 2009 Partager Posté(e) le 27 février 2009 Bien sûr ! http://www.1001cocktails.com/cocktails/2/recette-cocktail-black-russian-russe-noir.html Ah, et sinon, mon épouse fabrique une boisson (qui n'a pas vraiment de nom officiel, le Kremas - origine Haïti et les Antilles - que ça s'appelle) à base de Rhum et plein d'autres ingrédients secrets. Elle le laisse macérer 6 mois, si bien que cela devient une sorte de crème (d'où le nom je suppose). On la "verse" (guillemets tant c'est sirupeux) dans un verre, sur de la glace pilée et on touille un peu. Le contact du Kremas et de la glace... J'vous dis pas comme c'est délicieux. Les recettes de Kremas (trouvée sur le Net) ne sont que des versions light. Pour ceux qui connaissent ce bar, "La Jungle" (Paris 2ème), dans le Quartier Montorgueil, ils en font mais en version light et ça s'appelle "Lait de Panthère" chez eux. Allez, juste pour voir ce que c'est le Kremas (pub incluse) : {youtube}http://www.youtube.com/watch?v=_FBCce9wZ6A{/youtube} Lien à poster
Ghost Line 1 Posté(e) le 6 mars 2009 Partager Posté(e) le 6 mars 2009 http://www.1001cocktails.com/cocktails/3559/recette-cocktail-northern-spleen.html C'est mon mien celui là Le sirop de sureau, ça se trouve chez Ikea, dans l'épicerie (pas trouvé ailleurs encore). Lien à poster
TeKa 8 Posté(e) le 17 avril 2010 Partager Posté(e) le 17 avril 2010 Déterrage de thread pas pourri... J'ai ressorti des valeurs sures hier soir : Le dawa (peut être mon cocktail préféré) : * 1 cc de sucre (canne pour ma part) * 1 dose de jus de citron * 1 cc de miel * 2 doses de vodka (+ 1/4 de citron vert au fond du verre, "pour la déco") Le caipiroska kiwi (bonne base fruitée, même si je ne respecte pas les recettes "officielles" et que j'en ai rien à foutre) : * 1/2 kiwi * 1 dose de jus de citron * 2 cc de sucre * 2 doses de vodka * 1 dose de cointreau (en filet sur la glace, et fuck le schnaps kiwi) Les 2 cocktails se mélangent directement dans le verre (on pile les ingrédients) et copieusement agrémentés de glace (pilée elle aussi). Ma dose est de 2,5 cl. Lien à poster
Dark 9 Posté(e) le 18 avril 2010 Partager Posté(e) le 18 avril 2010 Depuis j'ai installé un bar dans mon salon je suis assez fan de cocktails. Perso je suis fan de Vodka martini, Tequila sunrise, Caipirinha, Mojito et Cuba libre. Mais mon préféré est le Mandeville : http://www.1001cocktails.com/cocktails/64/recette-cocktail-mandeville.html La vodka martini je la réalise au shaker, comme 007 (la vraie recette se mélange à la cuiller), avec des olives vertes aux poivrons. J'utilise de la vodka Zubrowka et du martini blanc au lieu du dry. J'aime aussi le Malibu dream qui est un tequila sunrise avec du malibu en plus. Lien à poster
TeKa 8 Posté(e) le 18 avril 2010 Partager Posté(e) le 18 avril 2010 Amateur d'alcool de canne à sucre, à ce que je vois... En fan de, je mettrai (sans compter le dawa sus-cité) la Margarita parce que valeur sure qui déchire et le mojito parce que valeur sure qui déchire. Mais je me considère encore comme ceinture jaune de cocktails, j'ai encore plein de trucs à tester et faire découvrir avant de pouvoir statuer sur mes préférences. Autrement dans mes projets à venir : vodka/skittles ! http://www.instructables.com/id/Shoot-the-Rainbow-Skittles-Vodka/ Lien à poster
Dark 9 Posté(e) le 5 août 2010 Partager Posté(e) le 5 août 2010 Je remonte le topic juste pour dire que maintenant j'aime aussi le B-52 (http://www.1001cocktails.com/cocktails/1802/recette-cocktail-b-52.html) Mais ma spécialité est devenu le Mojito (le Mandeville est un peu trop "lourd"). J'essaie de le préparer à la cubaine de la meilleure façon possible. Havana club et Angostura. Ce dernier ingrédient fait vraiment toute la différence. Lien à poster
TeKa 8 Posté(e) le 5 août 2010 Partager Posté(e) le 5 août 2010 B-52, grand classique qui fait son effet. Faut que je me trouve de l'Angostura tiens ! Je zappe beaucoup de cocktails dans mon bouquin à cause de quelques ingrédients de ce type... Lien à poster
Dark 9 Posté(e) le 5 août 2010 Partager Posté(e) le 5 août 2010 Pour l'angostura faut taper chez les cavistes genre Nicolas. On en trouve rarement en supermarché. Ou alors pas au rayon alcool. Lien à poster
Dark 9 Posté(e) le 3 janvier 2011 Partager Posté(e) le 3 janvier 2011 Pour les fêtes j'ai préparé des Xmas : http://www.1001cocktails.com/cocktails/5323/recette-cocktail-xmas.html. Délicieux pour accompagner le foie gras (préparé aussi par mes soins) mais un peu trop sucré à mon goût. Lien à poster
TeKa 8 Posté(e) le 3 janvier 2011 Partager Posté(e) le 3 janvier 2011 Idée que j'ai expérimentée ce week-end avec des restes de champagne : la soupe champenoise ! Dans un tumbler (je l'ai faite au verre) : 1 dose de sucre de canne liquide, 1 dose de Cointreau, 1 dose de jus de citron, compléter avec le champagne. C'est sympa et pour ceux qui sont vite écœurés par le champagne (comme moi), ça permet de terminer agréablement les bouteilles. Lien à poster
Don_Angelo 27 Posté(e) le 4 janvier 2011 Partager Posté(e) le 4 janvier 2011 Ce qu'à inspiré un ami qui me parlait coktail juste après avoir lu ce thread: 1/5 cointreau 1/5 grand marnier 1/5 curaco bleu 1/5 rhum blanc 1/5 jus d'orange tu peux ajouter 1 dose de cognac ou pour les femmes 1 dose de sucre = miam miam. Lien à poster
TeKa 8 Posté(e) le 22 janvier 2011 Partager Posté(e) le 22 janvier 2011 Havana Beach (à ma sauce). Dans un tumbler : 1 cc de sucre en poudre (sucre de canne chez moi) 1 dose de jus de citron vert 1 dose de rhum blanc 2 doses de jus d'ananas Compléter avec du Canada Dry (à moins que vous trouviez un autre ginger ale). Succès de la soirée, la bouteille de rhum a filé à vitesse grand V. Lien à poster
TeKa 8 Posté(e) le 11 février 2011 Partager Posté(e) le 11 février 2011 Je fouille dans mes éléments étoilés de Google Reader et je tombe sur un truc qui a sa place ici : EDIT: excellente l'intégration de flickr ! Lien à poster
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