colt 0 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 quelqu'un sait combien de temps il faut faire cuire les artichauds? merci d'avance (et bon'ap) Lien à poster
stormbringer 0 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 15-20 minutes... Lien à poster
Armand LeHess 0 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 45 microsecondes avec un plasma gun... je suis déjà loin... Lien à poster
cruchot 131 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 alors là... ça c'est du thread :top Lien à poster
Ben Kenobi 15 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 J'adore... les artichauds... et ce thread ! Lien à poster
TeKa 8 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 Personne l'a fait? Et Google ! :grr Allez, je te lance : http://www.google.fr/search?q=cuisson+artichauds Lien à poster
Evangelion 0 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 15 à 20 Min et les plonger ensuite dans de l'eau glacée avec des glaçons afin de leur faire garder le maximum de vitamines. Et accessoirement que les poils puissent être arrachés sans soucis. Lien à poster
UniKorn 2 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 15 à 20 Min et une bonne grosse demi-heure pour le bouffer ! Lien à poster
Invité Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 http://www.cuisinedemamie.com Et voilà. Lien à poster
Llyrian 0 Posté(e) le 29 août 2006 Partager Posté(e) le 29 août 2006 Jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse facilement s'enfoncer dedans. Ah non, c'est les patates ça Lien à poster
tbr 13 Posté(e) le 30 août 2006 Partager Posté(e) le 30 août 2006 "L'artichaud, c'est le plat du pauvre par excellence. Quand t'as fini de le bouffer, t'en as plus dans ton assiette que quand t'as commencé"; Coluche Citation écrite selon mes souvenirs, sans tricher. En espérant qu'ils ne sont pas trop émoussés Lien à poster
colt 0 Posté(e) le 30 août 2006 Auteur Partager Posté(e) le 30 août 2006 15 à 20 Min et les plonger ensuite dans de l'eau glacée avec des glaçons afin de leur faire garder le maximum de vitamines. Et accessoirement que les poils puissent être arrachés sans soucis. c'est pour ca que je prefere demander ici plutot que sur google... :devil Lien à poster
Hebus@22 0 Posté(e) le 30 août 2006 Partager Posté(e) le 30 août 2006 15 à 20 Min et les plonger ensuite dans de l'eau glacée avec des glaçons afin de leur faire garder le maximum de vitamines. Et accessoirement que les poils puissent être arrachés sans soucis. c'est pareil pour les suédois.... préférer les artichauds de taille moyenne, sinon ça devient du cuir après. Lien à poster
PoP 0 Posté(e) le 30 août 2006 Partager Posté(e) le 30 août 2006 Evangelion, je pense qu'après 15/20 minutes de cuissons, des vitamines "utiles" il ne doit plus y'en avoir beaucoup. C'est plutôt pour arrêter la cuisson les glaçons. Lien à poster
Hebus@22 0 Posté(e) le 30 août 2006 Partager Posté(e) le 30 août 2006 oh, si tu les cuis à la vapeur, ils gardent les vitamines... Lien à poster
Armand LeHess 0 Posté(e) le 30 août 2006 Partager Posté(e) le 30 août 2006 Les artychiots ce sont de petits canidés vivant principalement à Montmartre en France et dans certains quartiers de New Yorks... /me est encore plus loin Lien à poster
colt 0 Posté(e) le 31 août 2006 Auteur Partager Posté(e) le 31 août 2006 finalement g pas du tout suivi vos conseils (j'ai mis du jus de citron partout) c'etait bon mais pas assez cuit Lien à poster
cruchot 131 Posté(e) le 31 août 2006 Partager Posté(e) le 31 août 2006 Moi, j'aime pas ça. Trop chiant à manger. J'attend que la miss ait mantgé le sien et je lui bouffe le cul, après avoir enlevé les poils. ... ... ... heu, de l'artichaud hein. Lien à poster
Marmotte 0 Posté(e) le 31 août 2006 Partager Posté(e) le 31 août 2006 Il fallait oser... Il l'a fait... Lien à poster
Ben Kenobi 15 Posté(e) le 31 août 2006 Partager Posté(e) le 31 août 2006 Quand j'étais tout gamin, je n'aimais pas les artichauds... du jour où ma mère m'a dit qu'elle me ferait des artifroids, j'en ai mangé et ai adoré ça ! :oups Comme quoi, déjà en ce temps là... ce que je pouvais être con ! Lien à poster
tbr 13 Posté(e) le 1 septembre 2006 Partager Posté(e) le 1 septembre 2006 Ah bon, et tu as changé depuis. ? :devil [ne jamais me tendre la perche. Lien à poster
Messages recommandés